Nos animations culinaires

Les Sucres Classes - Ateliers de pâtisserie

NOS ATELIERS DE PÂTISSERIE

Vous êtes un groupe déjà constitué d’au moins 6 personnes (adultes, enfants, parents-enfants, amis, collègues) ?

A la date que vous souhaitez, Aurélie vous accueillera dans son laboratoire professionnel situé à Palaiseau (Essonne – 91) pour vous faire passer un moment agréable autour de la pâtisserie. Répartis en binômes, vous mettrez la main à la pâte et repartirez fièrement avec vos préparations encore fumantes.

Cours de pâtisserie adultes (à partir de 12 ans) : 2h30, 55€/personne

Thématiques possibles :
– Tarte au citron meringuée
– Chouquettes et choux chantilly
– Macarons technique meringue italienne – ganache chocolat noir / ganache chocolat lait coco
– Paris-Brest
– Entremet : dacquoise citron vert framboise

Cours de pâtisserie enfants (à partir de 8 ans) : 1h30, 25€ par enfant

Thématiques possibles :
– Tartelettes ganache chocolat décorées
– Cookies décorés
– Zebra cake
– Muffins aux saveurs enfantines (fraises tagada / carambar)

Cours de pâtisserie parent/enfant : 1h30, 60€ par duo

Thématiques possibles :
– Chouquettes et choux chantilly
– Entremet ganache chocolat
– Pavlova aux fruits rouges

Sur demande, nous organisons également des animations pour les anniversaires adultes, les enterrements de vie de jeune fille (ou de jeune garçon, il n’y a pas de raison !), le team building.

Devis personnalisé sur demande.

NOS ENTRAÎNEMENTS CAP PÂTISSERIE

Vous préparez le CAP pâtisserie en candidat libre ? La date de votre examen approche à grands pas, et vos séances d’entraînement à domicile se succèdent.

Pour augmenter vos chances de succès, venez vous entraîner en conditions réelles dans un laboratoire professionnel équipé de tout le matériel : fours professionnels, batteurs, cellule de refroidissement…

Deux formules d’entraînement possibles :

CAP blanc en autogestion

Le laboratoire Kitchen On Demand est mis à votre disposition sur une durée de 8h30 afin que vous puissiez préparer le laboratoire en amont, mener votre épreuve de 7h, puis nettoyer/ranger le lieu. Vous avez accès au salon événementiel afin de travailler sur votre ordonnancement au début de l’épreuve

Vous prenez en charge : le choix de votre épreuve, l’achat des matières premières, la préparation du laboratoire, la répartition des postes de travail entre les participants, l’organisation de l’utilisation du matériel de préparation et de cuisson.

N’oubliez pas : votre tenue professionnelle, votre mallette, éventuellement une balance et un chronomètre, vos consommables (poches, papier film, papier sulfurisé), des emballages pour remporter votre production.

Vous devrez nettoyer le laboratoire à l’issue de votre prestation : vaisselle, laboratoire, espace plonge, armoire froide et cellule, balayage du vestiaire et de la salle commune.

Option : Pour vous faciliter l’organisation, Kitchen On Demand peut prendre en charge l’achat des matières premières à partir d’une liste que vous aurez définie. Leur coût vous sera facturé en plus, ainsi qu’un forfait « service courses » de 40€TTC.

Tarif

180€TTC pour 1 à 2 personnes (laboratoire en mode partagé)
270€TTC pour 3 à 4 personnes (laboratoire en mode partagé)
400€TTC pour 5 à 8 personnes (privatisation du laboratoire)


CAP blanc accompagné par un coach professionnel

 
Kitchen On Demand travaille en partenariat avec Fernando Maria de la société Patiscoach pour vous proposer un entraînement accompagné en environnement professionnel.

Pour tous renseignements, rendez-vous sur Patiscoach

Renseignements et réservations

Par téléphone : 09 81 67 00 08 / 06 42 49 91 66